«Он щупленький, ножки крохотулечки, он ими перебирает-перебирает, раз — гол! И бежит обниматься к другим. Не то что этот павлин португальский…. Я бы его вот прям затискала. Я бы ему чайку налила, сырничков и на верхнюю полку.

Отдыхай, малыш, в Мурманске разбужу», — всей душой я поддерживала Татьяну Догилеву в ее монологе про Месси в фильме «О чем говорят мужчины. Продолжение». Поцелованный Богом гений. Инопланетянин. В современном футболе две религии. Прославляющие двух богов — Месси и Роналду. Я всегда была в категории первых. Но, кажется, больше нет, Лео, прости.

Криштиану Роналду перечислил 60 тысяч евро на операцию 10-месячному малышу, а потом выбрил у себя на голове зигзаг, повторяющий послеоперационный шрам на голове ребенка.

Кришитану остановил автобус, увидев плачущего мальчика, вышел, обнял его и расписался на футболке.

Роналду собрал средства для семьи пропавшего без вести после цунами в Индонезии мальчика в 2004 году, а когда малыш нашелся, помог ему начать заниматься футболом.

У португальца нет ни одной татуировки, потому что с ними нельзя быть донором крови. А Роналду регулярно сдает кровь.

Это далеко не весь список поступков КриРо, от которых на глазах выступают слезы умиления. И не только это делает его великим.

Криштиану как супергерой, с каждым годом набирает мощность. Выигрывает очередную свою Лигу чемпионов, приезжает на чемпионат мира и в первом же матче делает хет-трик, а Месси на следующий день не забивает пенальти режиссеру видеороликов. Выходит на матч с Марокко в «Лужниках», и как только его крупный план показывают на экранах, стадион взрывается, хотя марокканцев в чаше больше, чем португальцев. В этот момент торкает: вот оно — величие. Он становится первым игроком в истории футбола, которому удалось забить голы на восьми чемпионатах мира и Европы подряд, начиная с 2004-го.

Он велик настолько, что поклонники аргентинца могут злобно кричать ему с трибуны «Месси! Месси!», а он в ответ отправляет мяч в ворота. Да он даже может одним своим взглядом превратить исландцев в португальцев. По крайней мере, группа болельщиков в красном на одной из заворотных трибун не раз исполняла фирменные исландские хлопки с соответствующим звуковым сопровождением.

Седьмой так и остался единственным, кто забивал Марокко в матче в среду. Ну и снова стал лучшим игроком матча. Да кто бы сомневался!

А ещё у нас есть