Туринский «Ювентус» готов предложить футболисту сборной Португалии и мадридского «Реала» Криштиану Роналду контракт до 2022 года с зарплатой в размере 30 миллионов евро в год, сообщает Marca. Ранее об интересе «Старой синьоры» к португальскому форварду сообщило итальянское издание Tuttosport. Marca утверждает, что итальянский клуб достиг устной договоренности с 33-летним Роналду.

Ранее сообщалось, что Роналду отказался от предложенного «Реалом» повышения зарплаты, в результате которого форвард зарабатывал бы около 32,5 миллиона в год с учетом бонусов, поскольку хочет получать фиксированную зарплату в размере более 30 миллионов евро без всяких дополнительных условий.

Кроме того, сообщалось, что чемпион Франции «Пари Сен-Жермен» готов предложить футболисту контракт с годовой зарплатой в 45 миллионов. Интерес к португальцу проявляют «Манчестер Сити», «Челси» и «Арсенал». По данным СМИ, форвард добился снижения суммы отступных до 120 миллионов евро, чтобы облегчить уход из клуба. Но это не касается ни «ПСЖ», ни «Барселоны».

Издание Tuttosport ранее отметило, что агент португальца Жорже Мендеш недавно наладил отношения с руководством «Юве». Он организовал трансфер в Турин другого своего подопечного Жуана Канселу. Переход защитника «Валенсии» обошелся «Ювентусу» в 40 миллионов.

Криштиану Роналду в минувшем сезоне провел в составе «Реала» 44 матча в различных турнирах, забив 44 мяча, и стал победителем Лиги чемпионов. На чемпионате мира сборная Португалии дошла до 1/8 финала, уступив команде Уругвая. Роналду записал на свой счет четыре мяча.

А ещё у нас есть