У нападающего сборной Португалии Криштиану Роналду во время предстоящего чемпионата мира по футболу будет охрана. Его безопасность обеспечат боец смешанного стиля (ММА) Гонсало Сальгадо и бывший десантник Нуно Марекоса. Об этом сообщила газета Daily Mirror.

По данным издания, Марекос во время финала Лиги чемпионов в Киеве уже охранял португальца. Роналду работа бывшего десантника понравилась. Футболист заявил, что «столь суровый человек рядом с ним позволит чувствовать себя в безопасности».

Нуно служит в частной охранной фирме в Португалии. В свободное время он перевоплощается в тореадора и выступает недалеко от Лиссабона. Сальгадо, будучи бойцом MMA, выиграл семь боев с пятью нокаутами в супертяжелом весе с 2006 по 2011 год.

FIFA-2018 пройдет с 14 июня по 15 июля. В групповых этапах сборная Португалии встретится с командами Испании, Марокко и Ирана.

Российскую столицу украсят праздничными флагами в честь предстоящего мундиаля. На одной части полотна будет изображен кубок чемпионата мира по футболу и официальный талисман турнира — волк Забивака с мячом, а на другой — городские достопримечательности. Кроме того, на домах-книжках на Новом Арбате в честь праздника спорта заработает художественная подсветка.