Вчера после удаления в матче Лиги чемпионов против «Валенсии» Криштиану Роналду расплакался прямо на поле, чем вызвал шквал как сочувственных, так и издевательских комментариев. Лайф вспомнил другие известные «плачи Ярославны» в исполнении португальца.

Поражение в финале Евро-2004

В 20 лет Роналду мог уже войти в историю португальского футбола, став чемпионом Европы (и во многом приведя команду к этому успеху), ещё и в родных стенах. Но на пути португальцев, которые уверенно шли по турниру, неожиданно встала Греция. Поражения 0:1 в финале в Лиссабоне Роналду выдержать не смог. Кто знал, что его ждёт дальше в карьере? Возможно, именно это поражение разозлило Криштиану настолько, что он в последующие годы пришёл к статусу одного из двух лучших футболистов мира.

Финал Лиги чемпионов — 2008

Следующие слёзы были от радости, хотя сам Роналду едва не проиграл ещё один важнейший финал по собственной вине. В Москве в решающем матче Лиги чемпионов встретились его «Манчестер Юнайтед» и «Челси», всё дошло до серии пенальти, и именно Роналду смазал свой. И только промах недоновобранца «Спартака» Терри позволил клубу Роналду остаться в финале и выиграть его во второй серии пенальти до первого промаха.

Вручение «Золотого мяча — 2013»

Ещё один важнейший момент в карьере Роналду. Четыре года подряд в мировом футболе после той победы в «Лужниках» властвовали Месси и его «Барселона». Влияние Лионеля было настолько велико, что даже в 2010 году он взял «Золотой мяч», хотя его партнёры по «Барсе» Хави и Иньеста стали чемпионами мира — при том что титулы каталонского клуба они завоёвывали вместе с ним. Стоит ли говорить, что и в 2009, 2011 и 2012 годах лучшим признавался Месси.

Роналду это бесило, но спустя несколько лет он всё-таки вернулся на трон. И первым делом расплакался.

Травма в финале Евро-2016

Наконец, самый драматичный момент в карьере: Роналду спустя 12 лет после домашнего чемпионата Европы с трудом вышел со своей сборной в финал чемпионата Европы. Там, наоборот, хозяевами были уже соперники КриРо и ко. И на 25-й минуте происходит настоящая трагедия: лидер португальцев после стыка с Димитри Пайетом получил травму колена, несколько раз попытался продолжить игру, но в итоге лёг на газон и покинул поле на носилках. От бессилия на лице будущего чемпиона Европы проступили слёзы.

Тогда казалось, что это ключевой момент финала и, выбив лидера, французы дожмут соперников. Но без Роналду португальцам стало только легче — они забыли об атаке и в итоге в дополнительное время таки поймали на ошибке атаковавших французов.

Роналду снова плакал, но уже с кубком в руках.

Теперь у Роналду снова не получается: переход в «Ювентус» оказался более сложным, чем предполагалось. Зато в личной жизни всё наладилось — а как подсчитал Лайф, чем меньше у футболиста было девушек, тем лучше он играл.

В любом случае история его карьеры показывает: неудачи заставляли легенду с островов Мадейра сконцентрироваться и оттолкнуться ото дна. Способен ли он на это в 33 года?