Криштиану Роналду

Жизненная позиция Криштиану Роналду

Жизненная позиция Криштиану Роналду

Я не могу полностью исключить возможность своего перехода в какой-либо клуб из «Реала», но «Барселона» – это последнее место, куда я мог бы перейти. Несмотря на то, что арбитры не устают твердить, что оберегают игроков высокого класса, я совершенно не уверен, что не буду травмирован. Я не высокомерен, как говорят обо мне. И меня мало волнует, какого мнения обо мне люди. Всем тем, кто меня критикует, я отвечаю во время игры на футбольном поле. Я всегда много работаю и стараюсь быть в отличной форме. Мне кажется, что моя спортивная форма не заслуживает критики.

Главное для меня – это моя команда. Именно партнеры придают мне уверенность в способности вести хорошую игру и забивать голы. Я часть команды, всего лишь один из игроков «Реала». Каждый из нас (игроков) несёт свою часть ответственности. Я не ощущаю, что на меня оказывается большее давление, чем на других игроков. Я не могу исключить, что когда-либо вернусь в Англию. Возможно, это будет «Манчестер Юнайтед». Надеюсь в будущем снова погрузиться в атмосферу премьер-лиги Англии. Переход в новую команду – это всегда как встреча с новой девушкой.

Есть желание продемонстрировать свои максимальные возможности. Больше всего меня расстраивают периоды, когда я в плохой спортивной форме. Кем бы я был, если ли бы не стал футболистом? Не могу ответить на этот вопрос, у меня никогда не было других желаний, кроме как быть футболистом. И в 5, и в 7 лет я хотел играть только в футбол. Когда близкие спрашивали меня о подарках на Рождество или день рождения, я всегда просил не игрушки или новую игровую приставку, а футбольный мяч. Мне нравятся бразильские мелодии.

К примеру, Ивете Саньяло. Иногда возникает желание послушать хип-хоп или романтическую музыку таких исполнителей, как Элтон Джон или Джордж Майкл. Победа в Чемпионате мира – это моя мечта. У нас очень достойная команда, но она не фантастическая. Как бы я не старался, одному игроку выиграть такой титул не под силу. Мне приходится непросто, когда судья думает, что я ныряю и не отмечает нарушение правил. Я привык к свисту в мой адрес. Таков уж футбол и с этим нужно мириться. Меня не задевает, когда надо мной надсмехаются.

Иногда даже нравится раздражать людей и видеть ненависть в их глазах. У меня нет желания понравиться всем, да этого и не может быть. Мне нравится быть самым дорогостоящим игроком в истории мирового футбола. Хорошие футболисты не могут стоить дешево, и если клуб желает их заполучить, он должен заплатить. У меня имеется возможность получить больше призов, чем кто-либо другой. Мои болельщики ожидают от меня хорошей игры, а я не могу их разочаровывать. Жозе Моуринью – величайший из тренеров, он настоящий специалист в своем деле и очень интересная личность.

Моуринью из всех ситуаций выходит победителем. Тренировки у Моуринью такие же особенные, как и он сам. Всемирная известность существенно повлияла на мой образ жизни. Сегодня меня узнают в любой стране мира. С одной стороны это, конечно, приятно, но с другой – доставляет много неудобств. Поэтому приходится постоянно следить, о чем говоришь и с кем общаешься…

Ведь каждый шаг возможно истолковать двояко. Изначально пресса часто критиковала образ жизни, который я веду. Но сегодня их обсуждения в основном посвящены моей игре и моим голам. Не могу сказать, чем стану заниматься, когда прекращу играть, ведь до сих пор никаких других целей кроме футбола, в моей жизни не было. В чем секрет моих штрафных ударов? В особенном способе стрижки ногтей на ногах! Я уверен, что обогнал бы Усэйна Болта.

Мне нравится выдумывать различные трюки на поле. Может быть меня можно и впрямь считать шоуменом, но именно такая игра мне нравится. Мне принадлежит первое, второе и третье место в рейтинге лучших игроков мира. Я богатый, красивый мужчина и великий футбольный игрок.

© 2010—2017 «Cristiano Ronaldo»

При использовании материалов данного сайта
ссылка на источник обязательна